Quando nos propomos a administrar o restaurante, nosso compromisso foi de fazer sempre o melhor e é assim que pretendemos seguir”, resumiram as proprietárias.
O empreendedorismo feminino tem crescido no Brasil nos últimos anos, e, embora muitas mulheres tenham iniciado por necessidade, outras abriram o próprio negócio pelo sonho de empreender.
Jaqueline Andrade Lusa, 27 anos, e, Shirley Engel, 32 anos, se conheceram quando o marido Henrique Foletto, natural de Sobradinho, veio morar em Nova Pádua depois de ser chamado no concurso público.
No final de abril, durante um almoço no restaurante, Cleomar Lusa, marido de Jaqueline, conversou pela primeira vez com o proprietário do então Restaurante Martello, que pediu para Lusa se tinha interesse em comprar o empreendimento. Durante duas semanas, os dois casais passaram a se reunir quase que diariamente para avaliar a possibilidade.
Cleomar costumava almoçar no restaurante e sabia que o estabelecimento já tinha uma boa cartela de clientes e que seria um negócio com potencial de crescimento. Com isso, incentivou as amigas para que abrasassem a oportunidade.
Como Cleomar e Henrique tem seu emprego, Jaqueline e Shirley decidiram que fariam a administração do Restaurante, mas antes de fechar a compra, montaram uma equipe competente de funcionários, começando com a cozinheira Jaque Bisinella e mais três funcionários. Durante um mês fizeram a transição entre os antigos e atuais proprietários.
Analisando que o ramo de alimentação tem crescido e que as pessoas, na correria do dia a dia, têm feito suas refeições fora de casa, no dia 1º de junho de 2023 o Restaurante Di Pádua começava a atender sob a administração de Jaqueline Andrade e Shirley Engel.
Hoje, além das proprietárias, o Restaurante Di Pádua conta com a cozinheira Jaque e das funcionárias Fabiola e Leila. Nas sextas-feiras, conta com dois funcionários extras, tendo em vista que o movimento é maior. Aos sábados, elas contam com a ajuda dos maridos Cleomar e Henrique.
Cada dia da semana o Restaurante Di Pádua oferece um cardápio diferente conforme a lista abaixo:
SEGUNDA-FEIRA: arroz, feijão, bife de gado, carne de panela com batatas, macarrão com carne moída, enroladinho de salsicha, polenta brustolada, batata frita e saladas diversas.
TERÇA-FEIRA: arroz, feijão, bife de gado, frango à milanesa, polenta brustolada, macarrão ao molho de linguiça, bolo de legumes, couve refogada e saladas diversas.
QUARTA-FEIRA: arroz, feijão, bife de gado, bife de frango à milanesa, tortéi, molho de frango, polenta mole recheada, polenta brustolada e saladas diversas.
QUINTA-FEIRA: arroz, feijão, bife de gado, carne de porco, massa com bacon, massa ao alho e óleo, purê de batata, polenta brustolada e saladas diversas.
SEXTA-FEIRA: arroz, feijão, macarrão ao molho de linguiça, churrasco de gado, carne de porco, galeto, salsichão, maionese de batata, maionese de aipim e saladas diversas.
SÁBADO: arroz, feijão, bife de gado, queijo frito, polenta frita, batata frita maionese e saladas diversas.
O Restaurante Di Pádua tem parceria com empresas para que funcionários almocem no empreendimento de segunda a sexta-feira. Para os turistas que visitam Nova Pádua e querem experimentar a deliciosa culinária italiana não precisam fazer reserva. Se as pessoas preferem reservar uma mesa, devem faze-la pelo Fone/WhatsApp: (54) 9.9630.5406. O almoço é servido a partir das 11h30min até as 13h.
Para Shirley o diferencial do restaurante é a qualidade da comida servida, o cuidado na preparação dos alimentos e o ambiente limpo e organizado para que os clientes se sintam bem. “Outro diferencial é o atendimento e o diálogo que temos com os clientes. Fazemos questão de pedir sugestões de cardápio e até sobre o funcionamento do restaurante, com o objetivo de aprimorarmos cada vez mais nosso trabalho”, destacou Shirley, que é natural de Paraíso do Sul.
De acordo com Jaqueline, o Restaurante pretende trabalhar com reservas para festas de batizado, 1ª Eucaristia, aniversários e eventos empresariais. Para o futuro, Jaqueline espera que o restaurante continue crescendo e que o número de clientes siga aumentando. “A comida é preparada com muito cuidado, capricho e amor. Queremos que os clientes saiam do restaurante elogiando a comida e convidem outras pessoas de suas relações para almoçarem e jantarem no Restaurante Di Pádua. Quando nos propomos a administrar o restaurante, nosso compromisso foi de fazer sempre o melhor e é assim que pretendemos seguir”, resumiu Jaqueline, que tem seis anos de experiência na área.
O Restaurante Di Pádua atende na Rua Arcângelo Vazzata, junto ao Posto de Combustível. Confira as delícias que o empreendimento oferece visitando o perfil do INSTAGRAM e na página do FACEBOOK. As reservas podem ser feitas pelo Fone/WhatsApp (54) 9.9630.5406.
Di Pádua Bar e Conveniência: uma nova opção para paduenses e visitantes
Quando Cleomar conversou com Leandro Martello sobre a compra do restaurante, também estava na negociação o Di Pádua Bar e Conveniência, na parte inferior do prédio. “Lusa nos incentivou a tocar o restaurante, mas com a ideia de adquiriu o bar também”, recorda Jaqueline, natural de Chapecó/SC.
O Di Pádua Bar e Conveniência também passou a atender de forma oficial no dia 1º de junho de 2023, de segunda-feira à sábado, durante todo o dia. Aos domingos o Bar fica aberto até o meio dia, servindo o tradicional pastel frito na hora e um delicioso cafezinho.
O Di Pádua Bar e Conveniência oferece toda a linha de cervejas, bebidas quentes, energéticos, refrigerante e água mineral. No estabelecimento é possível encontrar toda a linha de utensílios para churrasco, além da linha de salame e copas.
Para Shirley, o diferencial do Bar é atender a demanda dos clientes. “O que eles pedem e fica dentro das nossas possibilidades, procuramos oferecer para que o cliente se sinta importante e valorizado. Outro diferencial é a mesa de sinuca que outros estabelecimentos da cidade não oferecem, frisou a empresária.
Sobre o futuro do Di Pádua Bar e Conveniência, a médio e longo prazo, Jaqueline espera que os clientes também procurem este espaço que é para reunir a família e amigos. “Queremos que os clientes façam suas refeições no restaurante e permaneçam no Bar para aproveitar a linha de produtos que oferecemos”, explica ela.
O Di Pádua Bar e Conveniência também atende na Rua Arcângelo Vazzata, junto ao Posto de Combustível. Os clientes podem conhecer o trabalho do estabelecimento no perfil do INSTAGRAM. Dúvidas e sugestões podem ser enviadas pelo Fone/WhatsApp (54) 9.9630.5406.
Texto e Fotos: Maicon Pan