17/10/2016 Futebol

Clássico eletrizante e cheio de emoções

Com a vitória de 3 x 2, o Paduense garantiu a liderança da 1ª fase. O Ferroviário continua na briga pela vaga e precisa vencer o Cerro Largo

No mundo do futebol, o velho e “batido” ditado já diz: clássico é clássico ou então: clássico arruma a casa. Pois bem, no sábado, Paduense e Ferroviário fizeram um clássico eletrizante, com cinco gols, expulsões e claro, muita reclamação da arbitragem.

Com o apito do árbitro, o Paduense tomou a iniciativa e pressionou o Ferroviário. Guilherme recebeu na pequena área, girou, mas a conclusão saiu fraca para a defesa de Ronaldo. Aos 19 minutos, Franciel foi derrubado por Jair e o árbitro marcou pênalti. Franciel cobrou forte e deslocou o goleiro Ronaldo abrindo o placar para o Paduense. Na comemoração o camisa 10 do Paduense saiu fazendo o sinal de um coração para a sua namorada Sabrina que estava na torcida.

Aos 35 minutos, a equipe do Paduense ampliou. Guilherme recebeu no bico da grande área e chutou forte sem chances para o goleiro Ronaldo. Aos 40minutos, a equipe do Ferroviário ficou com um jogador a menos. Bacaro fez falta dura e recebeu o amarelo. Barcaro continuou reclamando e foi expulso.

No segundo tempo o jogo foi mais estudado. Na tentativa de buscar o empate, o técnico Isa sacou o lateral Dirceu e colocou o atacante Josu. Aos 12 minutos, o atacante Batista foi lançado e dividiu a bola com o goleiro Ronaldo que espalmou para escanteio. No lance o Ferroviário reclamou de falta sobre o goleiro. Na cobrança de escanteio, Mutin subiu mais que a zaga e ampliou para 3 x 0.

No contra ataque, Franciel chutou de fora da área e acertou o travessão do goleiro Ronaldo. No rebote, Batista cabeceou para o gol, mas em posição de impedimento. Até então o Paduense, com um jogador a mais, tinha o controle da partida com bom toque de bola. Aos 20 minutos, Fabricio cobrou falta da esquerda e no bate rebate, Jair toucou para o fundo do gol e diminuiu para o Ferroviário. No lance, o Paduense reclamou que não teve falta.

Depois da reclamação, o técnico Odeli Sonda foi expulso pelo árbitro da partida. Tabaco que havia saído e o massagista Peixe passavam as instruções aos atletas. A partir desse momento, a superioridade numérica pareceria ter sido invertida, e o Ferroviário tomou conta do jogo, cabendo ao time da casa, jogar nos contra ataques. Aos 24 minutos, em nova cobrança de falta pelo lado direito, Fabricio cobrou falta e a bola acabou resvalando em Guilherme Gelain e deslocando o goleiro Piriquito. Na súmula o árbitro anotou o gol para Fabricio.

Faltavam ainda 20 minutos e claro, muita emoção, reclamações e expulsões. Em jogada no meio de campo, Guilherme fez falta dura e recebeu o segundo amarelo e na sequência o vermelho. Ocha foi apressar a saída do adversário do campo quando começou a confusão entre dirigentes e atletas das duas equipes.

Aos 35 minutos, quando o Ferroviário buscava o empate, Jair cometeu falta mais forte e recebeu o amarelo, como já tinha, foi o terceiro atleta a deixar o gramado mais cedo. Se a equipe do Ferroviário pressionava, o Paduense segurava o jogo e se utilizava da tradicional cera técnica e esperava o fim do jogo.

O ultimo lance de perigo, aliás, de reclamação, foi a falta cobrada da direita na direção do zagueiro Taiwan. A dividida com Mutin foi considerada legal pelo árbitro da partida. No banco de reservas do Ferroviário e até alguns atletas do Paduense admitiram que houve a falta no lance e consequentemente o pênalti não marcado.

Embora tenha sido um jogo muito disputado e de muita entrega dos jogadores, ficou evidente que a arbitragem foi o grande destaque do jogo. Todos já devem ter ouvido essa colocação: ele errou para os dois lados. Sinal de que o trio não estava numa tarde feliz.

Com a vitória de 3 x 2, o Paduense garantiu a liderança da 1ª fase. Por outro lado, o Ferroviário continua na briga pela classificação e precisa da vitória diante do Cerro Largo na última rodada para chegar à semifinal.