18/08/2021 Diversos

Equipe Flores da Cunha de Luta de Braço ganha destaque no cenário nacional

Diego Duarte Dias conquistou o título na categoria acima de 90 kg (onde participam todos os atletas) e no Absoluto (entre os campeões de todas as categorias).

No último sábado, 14 de agosto, a Equipe Flores de Luta de Braço participou da 1ª Copa Garopabense de Luta de Braço, evento conhecido em todo o Brasil. Pelo fato de estar centralizada, a competição reúne praticamente todas as equipes do Rio Grande do Sul, Santa Cataria e Paraná. Equipes de São Paulo e Mato Grosso também se fizeram presentes.

A competição destacou-se pela altíssima qualidade, no nível do campeonato brasileiro da modalidade. A equipe florense participou com os atletas Diego Duarte Dias, Wesley da Silva, Adriana Tomaz da Silva, Tobias Boeira, Lucas Erhart e Adelar da Silva.

Adriana teve um ótimo resultado vencendo a categoria feminino, peso livre. Wesley da Silva, na categoria iniciante, terminou em 3º lugar. Porém, o maior destaque da equipe de Flores da Cunha ficou por conta do atleta Diego Duarte Dias. Na categoria acima de 90 kg (participam todos os atletas) ficou com o título da categoria e venceu também o Absoluto (entre os campeões de todas as categorias), considerado o prêmio máximo do campeonato.

De acordo com Tobias, o resultado deixou o atleta Diego no topo do ranking para lutadores dos estados de SP, PR, SC e RS. “Participaram da competição, atletas campeões brasileiros, o que enaltece ainda mais a conquista do nosso atleta, conquistando um grande resultado para Flores da Cunha”, destaca Boeira.

Ainda segundo ele, a equipe Flores Luta de Braço saiu reconhecida do campeonato. Mesmo os que não subiram ao pódio tiveram bom desempenho. “O Lucas ficou em 4º na categoria 90+. Flores da Cunha está muito forte neste esporte e, principalmente, levando o nome da cidade cada vez mais longe”, frisou Boeira.

A equipe agradece o apoio da Prefeitura de Flores da Cunha e do Departamento Municipal de Desporto que apoiaram os atletas e estão incentivando a modalidade. “A equipe reconhece o quanto é importante essa ajuda. “Foi excelente e, graças ao empenho e dedicação de cada um, conseguimos trazer bons resultados para Flores da Cunha. Estamos entre os melhores e queremos continuar assim”, resumiu Tobias.

Em virtude deste reconhecimento e destaque nas competições, a equipe busca novos atletas, independente de sexo, idade e peso. Os interessados em conhecer a modalidade podem entrar em contato pelos fones (54) 9.9635.0925 com Adelar ou (54) 9.9672.2431 com João Maciel.