24/05/2015 Futebol

Ferroviário goleia e esta na semifinal

A outra semifinal será disputada entre Barracão que goleou o Botafogo por 4 x 0. A grande surpresa ficou por conta da eliminação do Rosário

Na tarde chuvosa deste domingo, 24 de maio, o Ferroviário goleou a equipe do Independente por 5 x 0 e garantiu a classificação à semifinal para enfrentar o Paranaguá de Nova Roma do Sul.

A equipe do Ferroviário começou o jogo pressionando. Aos 10 minutos, Tiago cobrou falta lateral e Gavião cabeceou no canto esquerdo do goleiro Giovani para fazer 1 x 0. Aos 30 minutos, o atacante Fusca recebeu lançamento na pequena área e foi derrubado pelo zagueiro do Independente. O arbitro Cristiano assinalou a penalidade máxima. Gavião cobrou com categoria e fez 2 x 0.

Aos 34 minutos, a equipe do Independente desperdiçou a chance de diminuir o placar. O goleiro Douglas derrubou o atacante Jean na área. Fabio foi para a cobrança, mas o Goleiro Douglas defendeu com as pernas. No rebote, Pedro Pinto chutou por cima do gol.

Aos 41 minutos, a zaga do Independente saiu jogando errado e Gavião, o artilheiro da tarde marcou o seu terceiro gol na partida e poderia pedir música no Fantástico. Com o placar de 3 x 0, o Ferroviário foi para o vestiário com a classificação encaminhada.

No segundo tempo, assim como aconteceu no jogo de ida em São Gotardo, a equipe do Ferroviário caiu de rendimento e o destaque do Ferroviário foi o goleiro Douglas com defesas importantes. Pensando em poupar alguns jogadores, o técnico Eder Vanzin fez cinco alterações.

Aos 21 minutos, o atacante Alemão foi derrubado pelo zagueiro Charles. O árbitro marcou o terceiro pênalti da partida. O zagueiro Mauricio cobrou mal por cima do gol. Aos 35 minutos, o Independente ficou com um jogador a menos. O volante Misael fez falta forte e foi expulso.

Na sequencia, Alemão perdeu grande chance de ampliar o marcador. Se Alemão perdeu para o Ferroviário, Polaco desperdiçou duas chances claras para a equipe treinada por Lolo. No cruzamento Polaco subiu mais do que a zaga e cabeceou no canto, mas o goleiro Douglas salvou. No rebote Polaco chutou forte e o goleiro do Ferroviário fez mais uma grande defesa.

Aos 39 da etapa final, Alemão foi lançado e na entrada da área chutou no canto do goleiro Giovani para fazer 4 x 0. Aos 40 minutos foi a vez de Alemão deixar Fusca livre para fechar a goleada que garantiu a equipe na semifinal contra o Paranaguá, de Nova Roma do Sul.

A outra semifinal será disputada entre Barracão de Bento Gonçalves que goleou o Botafogo por 4 x 0. A grande surpresa ficou por conta da eliminação do Rosário de Pinto Bandeira que mesmo vencendo o jogo de ida por 2 x 1, em casa perdeu para o Linha Brasil por 3 x 1 e deu adeus à competição.