18/05/2015 Futebol

Ferroviário perde a primeira na Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho

Com a derrota inesperada em São Gotardo, o Ferroviário decide a vaga diante da torcida e precisa vencer por diferença de dois gols

Terminou a invencibilidade de seis jogos. A derrota por 2 x 1 diante do Independente obriga a equipe de Nova Pádua a vencer o jogo de volta por dois gols de diferença.

No primeiro tempo, as duas equipes não fizeram por merecer o gol. Sem muita inspiração, as chances do Ferroviário se resumiram a um chute de fora da área de Gavião e um cabeceio do zagueiro Tilão por cima do gol.

Na segunda etapa o jogo esquentou. Logo aos quatro minutos, o Independente abriu o placar. Depois da boa triangulação pelo lado direito, Jean recebeu no bico da pequena área e chutou forte para fazer 1 x 0.

Aos nove minutos a equipe de Flores da Cunha ampliou em falha do goleiro Rafael. A zaga do Independente lançou o atacante Gean. O goleiro Rafael saiu para soquear, mas errou em bola e o artilheiro Jean da Conceição aproveitou o gol vazio para fazer 2 x 0.

A equipe do Ferroviário sentiu o golpe e começou a errar muitos passes. Aos 15 minutos, a equipe de Nova Pádua diminuiu o placar. Tiago cobrou falta do meio de campo. O goleiro e zagueiro do Independente trombaram e Tilão cabeceou para marcar o gol do Ferroviário.

Na tentativa de buscar o empate, o técnico Eder Vanzin colocou em campo os atacantes Alemão, Maicon e Kito que deram mais velocidade à equipe. Aos 40 minutos Kito recebeu livre com chance de chutar, mas preferiu cruzar, desperdiçando a chance do empate.

Aos 49 minutos, o árbitro da partida anulou um gol do Ferroviário. Depois do cruzamento da direita, o atacante Maicon mergulhou de cabeça para marcar o gol, mas o bandeirinha anulou marcando impedimento.

Com a derrota inesperada, a primeira na competição, o Ferroviário decide a vaga diante da torcida e precisa vencer por diferença de dois gols. Qualquer vitória por um gol de diferença leva a decisão para a prorrogação. Persistindo o empate, um dos semifinalistas será conhecido na cobrança de pênaltis.