21/06/2015 Futebol

Ferroviário vence e traz boa vantagem de Bento Gonçalves

No Estádio Ilha Verde, em Bento Gonçalves o Ferroviário conquistou a vitória de 1 x 0 e ficou a um empate da conquista do 4º título

Na tarde deste domingo, 21 de junho, foi disputado o jogo de ida da final da 16ª Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho.

Em jogo realizado no Estádio Ilha Verde, em Bento Gonçalves a equipe do Ferroviário conquistou a vitória de 1 x 0 e ficou a um empate da conquista do tetracampeonato desta competição.

Nos primeiros cinco minutos de jogo, o Ferroviário começou valorizando a posse de bola com boa troca de passes no meio de campo. Aos seis minutos, Patrício arriscou de longe para a fácil defesa do goleiro Rafael.

A partir dos 15 minutos, o Barracão passou a dominar o jogo. Kaue, Patrício e Alan passaram a envolver a marcação do Ferroviário. A primeira boa chance do Barracão surgiu da cobrança de falta lateral na cabeça de Fapra que cabeceou a direita do goleiro do Rafael.

Aos 32 minutos, a bola foi alçada na área do Barracão, Glauber foi enganado pelo quique da bola que acabou tocando na mão. O árbitro Diego Real marcou pênalti. Na cobrança, o artilheiro Gavião chutou no canto esquerdo do goleiro Bruno e fez 1 x 0 para o Ferroviário.

O Barracão iniciou uma forte pressão em busca do empate. Patrício chamou a responsabilidade e passou a comandar as principais jogadas da equipe bentogonçalvense.

Diego Erthal puxou o contra ataque, mas Olmes chegou firme e mandou a bola para escanteio. Na cobrança, Tilão subiu mais alto que a zaga e obrigou Bruno a fazer boa defesa. Na última chance do primeiro tempo Elieser recebeu livre e chutou forte rente ao poste do goleiro Bruno.

A equipe do Barracão voltou para a segunda etapa com Xande e Felipe, ex-Passo Fundo, Náutico e Goiás para buscar o empate. Aos três minutos, o técnico Éder tirou o volante Diego para a entrada de Fusca.

Mesmo com maior posse de bola, o Barracão não criava chances claras de gol. Aos 13 minutos, Patrício teve a chance do empate. Depois do escanteio, o meia chutou forte e a bola saiu rente ao poste de Rafael.

Aos 17 minutos, o Ferroviário ficou com um a menos. Depois de já ter cartão amarelo, Gavião cometeu falta forte e foi expulso. O zagueiro Maiquel voltou a sentiu a lesão que o prejudicou nas últimas partidas e foi substituído por Taiwan.

Em mais uma falta cobrada por Patrício, Rafael mostrou elasticidade fez mais uma firme defesa. Depois da perda de Gavião, Eder reforçou ainda mais a marcação com a entrada de Tisuga no lugar de Banana.

Patrício lançou Giba, ex-Ferroviário, que dominou com categoria, mas concluiu mal. Aos 30 minutos, Tiago Rens cobrou falta da meia direita e a bola balançou a rede pelo lado de fora, assustando o goleiro Bruno.

Vini arriscou de fora da área e desta vez, a bola passou raspando a trave do goleiro Rafael. A equipe da casa foi para o tudo ou nada com a entrada dos veteranos Sandro Sotili, Tessaro, Xerer, mas o relógio jogava contra a equipe do técnico Fernando Agostini.

O árbitro Diego Real, da Federação Gaúcha, acresceu mais cinco minutos, mas o Ferroviário administrou bem o jogo. Mesmo com um a menos o Ferroviário se fechou bem na defesa sem dar espaços.

Ao final do jogo, o técnico Éder falou da importância da vitória, mas deixou claro que decisão continua no próximo domingo, dia 28 de junho, no Travessão Curuzu, em Nova Pádua.

Para o jogo da volta, Vanzin não terá o artilheiro Gavião expulso e o volante Lauro que recebeu o 3º cartão amarelo. A equipe do Ferroviário joga pelo empate para conquistar o tetracampeonato.