16/08/2021 Corrida

Florenses na 4ª Etapa do Circuito Trilhas e Montanhas

Os atletas florenses puderam escolher entre o percurso longo (19 km), percurso médio (13,5 km) ou percurso curto (7 km) ou caminhada, também de 7 km.

No sábado, 14 de agosto, os atletas das equipes Team Via de Vanti e Power Runners participaram da 4ª etapa do Circuito Trilhas e Montanhas (CTM) – Trilhas de Salto Ventoso, em Farroupilha.

Os atletas puderam escolher entre o percurso longo (19km), percurso médio (13,5km) ou percurso curto (7km) ou caminhada, também de 7km. De acordo com a comerciante Monique Zorgi Bertin, a primeira dificuldade do CTM é o horário das largadas, que acontecem sempre entre as 11h e às 14h, de altas temperaturas. “O circuito Trilhas e Montanhas tem sempre muita subida, o terreno é bastante irregular e muita estrada de chão, o que dificulta bastante o desempenho”, ressalta ela.

Monique enfatiza que os resultados da equipe foram muito bons até porque os atletas não conseguiram se preparar para a retomada da competição em virtude da pandemia e do inverno. “Tivemos o Vagner do Canto que estreou no CTM e conquistou um ótimo resultado no percurso curto. O Luiz Eduardo Mezzalira, o “PIU” participou de apenas duas provas até aqui. No sábado, terminou em 2º lugar na sua categoria e com o 18º tempo entre todas as categorias. As meninas também foram muito bem nessa etapa”, finalizou Monique.

Sérgio Deboni - 4º Lugar (63-67 anos) - 13,5km

Também participaram da etapa Trilhas de Salto Ventoso os atletas da Equipe Power Runners. Ademir Polo finalizou o percurso de 13,5km na 5ª colocação, na categoria 53-57 anos. Lauri Kamchen e Gustavo Vedana também fizeram o percurso médio da 4ª etapa do Circuito Trilhas e Montanhas.