19/10/2021 Diversos

Florenses participam da Copa Soul RS de Mountain Bike, em Farroupilha

O florense Rodrigo Dias Garcez Júnior, competiu na categoria Juvenil e sagrou-se campeão da etapa. O atleta já havia conquistado o primeiro lugar na etapa de Carlos Barbosa.

Farroupilha recebeu no domingo, 17 de outubro, uma das maiores competições de Mountain Bike do Rio Grande do Sul, a Copa Soul RS 2021, com a participação de atletas de todo o Estado.

O florense Rodrigo Dias Garcez Júnior, competiu na categoria Juvenil e sagrou-se campeão da etapa. O atleta já havia conquistado o primeiro lugar na etapa de Carlos Barbosa. O ciclista Pietro Fontana, participou da categoria Sub 30 e ficou com a segunda colocação.

Já na categoria Master B1, Silvio Martini conquistou o primeiro lugar e terminou o campeonato na segunda colocação na classificação geral da categoria.

Conheça os benefícios da prática do ciclismo para a saúde:
A prática do ciclismo ajuda na liberação da endorfina, substância responsável pela sensação de bem-estar. Ao pedalar, o atleta movimenta as pernas, glúteos e coxas, o que tonifica a região e ajuda a prevenir lesões em outras atividades físicas. O ciclismo é uma boa opção para quem pratica outros esportes e precisa ter uma resistência física maior nas pernas.

A prática da atividade ajuda na redução do colesterol, prevenindo as chances de sofrer um infarto ou derrame cerebral. Profissionais dizem que ao realizar a atividade por 30 minutos, todos os dias, o corpo passa por uma diminuição da glicemia, ajudando no controle da diabetes. Por ganhar mais condicionamento físico, o ciclista passa a ter uma respiração com mais ritmo e constância, características excelentes para o bombeamento do sangue para o corpo todo. Dessa forma, o fluxo sanguíneo fica regulado e os problemas de circulação são evitados.

Texto: Maicon Pan