08/11/2022 Jiu Jitsu

João Pedro Venz Bertuol confirma o título de campeão gaúcho de Jiu-Jitsu

O florense João Pedro venceu as duas lutas por finalização, consagrando-se campeão da etapa e confirmando a conquista do título de campeão gaúcho Sub 6 Mirim Médio de Jiu-Jitsu.

Mesmo com o título conquistado com uma etapa de antecipação, o atleta florense João Pedro Venz Bertuol competiu com a mesma seriedade e, mais uma vez, fez bonito no tatame.

No domingo, 6 de novembro, foi disputada a Copa América, válida pela 11ª e última etapa da Copa Prime de Jiu-jitsu. A mesma aconteceu na Radar Sports, na cidade de Gravataí.

Na última etapa do campeonato, estavam em jogo 36 pontos. João Pedro venceu as duas lutas por finalização, consagrando-se campeão da etapa e confirmando a conquista do título de campeão gaúcho Sub 6 Mirim Médio de Jiu-Jitsu.

O atleta florense chegou ao título somando 144 pontos, contra 81 do vice-campeão. Na primeira luta do dia, João saiu perdendo de 2 pontos, mas virou a luta, com uma queda, a montada, que já lhe daria a vitória por pontuação, mas finalizou com um Armlock, quando o cronometro marcava 1 minuto de luta.

Na segunda, João Pedro não tomou pontos e também finalizou a prova em menos de 1 minuto, com outro Armlock. “No sábado, João falou para a mãe Cléo Venz Bertuol que ganharia a medalha de ouro em homenagem a ela”, recorda o pai Leandro Bertuol que destaca a frase Arnold Schwarzenegger: “A força não vem das vitórias. Seus esforços desenvolvem a sua força. Quando você passa por dificuldades e decide não se render, isso é força”.

Texto: Maicon Pan