30/10/2023 Futsal

Libertad F.C conquista o título inédito do futsal juniores de Nova Pádua

Com a vitória de 4 x 2, a equipe do Libertad conquistou o título inédito para a comemoração dos atletas, comissão técnica e torcida presente no Ginásio de Esportes.

Na última sexta-feira, 27 de outubro, as equipes do Libertad F.C e Sparta F.C fizeram a final do Campeonato Municipal de Futsal Juniores de Nova Pádua. Com a vitória de 4 x 2, a equipe do Libertad conquistou o título inédito.

A equipe do Libertad iniciou o jogo mais recuada, marcando meia quadra e jogando no erro do Sparta. A estratégia deu certo e, logo aos três minutos de partida, Natan Skovronski, o “Polaco”, abriu o placar para o Libertad.

A equipe do Sparta seguiu pressionando em busca do empate e o Libertad jogando nos contra-ataques. Aos sete minutos, num erro do Sparta, Leabe dos Reis Iunges ampliou para a equipe treinada por Itamar Bernardi.

Aos treze minutos da etapa inicial, depois da cobrança de tiro de canto, a bola bateu no atleta do Sparta e acabou entrando. Na súmula, o gol foi marcado para Leabe, fechando o primeiro tempo em 3 x 0.

Na volta do intervalo, o Libertad seguiu jogando da mesma forma. Logo aos dois minutos, Deyvis Perondi Cardoso diminuiu para o Sparta. O gol recolocou o Sparta no jogo, que teve um pênalti marcado a seu favor. O goleiro Arthur Bernardi balançou no meio do gol e defendeu a cobrança de Gabriel da Cruz.

Mesmo com o pênalti desperdiçado, o Sparta seguiu pressionando e, aos seis minutos, marcou o segundo com Gabriel da Cruz. Em busca do empate, o Sparta deixava espaços. Numa dessas escapadas, aos dez minutos, Polaco balançou a rede do goleiro Rodrigo Molon e fechou o placar de 4 x 2. Até o final da partida, o Libertad controlou o jogo e esperou o apito final para comemorar a conquista inédita.

Deyvis Perondi Cardoso, do Sparta F.C, com 13 gols marcados, recebeu o troféu de goleador do certame. Rodrigo Molon, também da equipe vice-campeã, com 14 gols sofridos, foi o goleiro menos vazado da competição. A equipe do Cristal Palace F.C recebeu o troféu disciplina.

Por ter perdido a semifinal para o campeão, a equipe Vale da Serra F.C ficou com o 3º lugar. O Sparta ficou com o vice-campeonato e, por fim, Polaco, Leabe e Adair de Paula receberam o tão desejado troféu de campeão do futsal juniores de Nova Pádua para a comemoração dos atletas, comissão técnica e torcida.