04/12/2022 Futebol

São Cristóvão é decacampeão do futebol de campo de Flores da Cunha

A equipe do São Cristóvão venceu o Cruzeiro por 3 x 1 e conquistou o 10º titulo da competição. Os gols foram marcados por Tita, Nico e Robledo.

Foi realizada na tarde deste domingo, 4 de dezembro, a final do Campeonato Municipal de Futebol de Campo de Flores da Cunha entre as equipes do C.E.R Cruzeiro e E.C São Cristóvão.

A torcida presente no Estádio Homero Soldatelli assistiu 20 minutos de uma decisão nervosa, catimbada, com muitas faltas e reclamação de ambos os lados. Prova desse jogo picado é que o primeiro chute a gol saiu só aos 26 minutos e foi justamente no gol do São Cristóvão. Depois do lançamento da zaga, Polaco disputou com a zaga e a bola sobrou para Tita que da meia lua da grande área e chutou forte no canto direito do goleiro Ismael.

Depois do gol o cruzeiro subiu a marcação, mas a ligação direta facilitava a trinca de zagueiros formada por Muti, Sapo e Douglas. Diego Pedrozo recebeu na direita e chutou cruzado, mas Tiago Corbari segurou firme. A cobrança de falta despretensiosa, de Nico, quase encobriu o goleiro Ismael que no último momento espalmou para escanteio.

A equipe de São Gotardo voltou do intervalo com três substituições. Cemin colocou Índio, Diego Morales e Eder Mascarello e começou melhor, pressionando o São Cristóvão. Depois da bola levantada na área, Jean da Conceição cabeceou, mas sem grande perigo. Aos 24 minutos, Pedro Pedrozo, em cobrança de falta, quase marcou o gol de empate.

Aos 26 minutos, Índio e Glauco se enroscaram no meio de campo e o árbitro mostrou o cartão vermelho direto. Com um a mais em campo, o São Cristóvão marcou o segundo gol. Depois da troca de passes, Nico recebeu na entrada da grande área e chutou. A bola desviou na zaga e tirou Ismael do lance.

Depois da cobrança de falta lateral, Nicolas Fontana falhou e Hugo Zenatto diminuiu para o Cruzeiro. Após o gol do Cruzeiro, a equipe do técnico Edinei perdeu o meia Nico, que fez falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Quando o Cruzeiro pressionava em busca do empate, Edipo parou a jogada do São Cristóvão, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso. Já nos acréscimos, o São Cristóvão puxou o contra-ataque, Robledo Fontana ganhou de dois marcadores e chutou forte para fechar o placar em 3 x 1.

O atleta Fabrício Padilha, do equipe do Esperança, com nove gols marcados, recebeu o troféu de artilheiro do campeonato. Lucas Giacomin, do Corinthians, com sete gols sofridos, foi o goleiro menos vazado da competição.

A equipe do Atlético Florense foi a mais disciplinada da competição. Por ter perdido a semifinal da equipe campeã, a equipe do Esperança ficou com o 3º lugar. A equipe do Cruzeiro ficou com o vice-campeonato e, o São Cristóvão, sagrou-se decacampeão.

Texto e Fotos: Maicon Pan